Rabu, 18 April 2012

Tempe yang Dimasak Pake Kelapa

Bahan/bumbu :

  1. 300 gram tempe, dipotong 5x3x2 cm, dikerat-kerat halus
  2. 100 gram kelapa yang sudah di parut kasar
  3. 2 lembar daun jeruk, jangan lupa buang tulangnya
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 batang serai, ditumbuk hingga memar
  6. 350 ml air
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok teh gula pasir
  9. 2 sendok makan minyak buat menumis

bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ebi, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh ketumbar


Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai tercium bau harum.
  2. Tambahkan tempe dan kelapa parut dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan garam, gula, dan air. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

Untuk 12 buah


Share tulisan ini ke teman-teman anda melalui media dibawah ini: