Bahan/bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong 5x3x2 cm, dikerat-kerat halus
- 100 gram kelapa yang sudah di parut kasar
- 2 lembar daun jeruk, jangan lupa buang tulangnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ditumbuk hingga memar
- 350 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak buat menumis
bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai tercium bau harum.
- Tambahkan tempe dan kelapa parut dan aduk hingga rata.
- Masukkan garam, gula, dan air. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Untuk 12 buah